注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南河小居

格物于四方,穷理于小舍!

 
 
 

日志

 
 

粮食涨价随想  

2008-04-28 21:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这两天看电视,不停的有人说粮食涨价。而且中央电视台还做了节目说农民们嫌种粮食不合算都不种粮食。

       说实话,这两年虽然回老家的时间很少,也对农民的一些观念不太了解。但是说农民们宁可让地荒着,而去出外打工挣钱,这个观点我是不太赞同的。也和我了解的情况是不一致的。我记得爷爷说过的话:“把地荒着那是造孽!就是赔钱也要种粮食,要不大家都不种粮食吃什么!”

        村里有许多年龄大一点的伯伯们也是这个观点,在我们老家每家都会种小麦,起码要够自己一家人一年的口粮。剩下的地就种一些大葱,苹果,花椒之类的,经济效益有时还可以,好的像去年有人光大葱的收益大二万元以上。

        我这里想说的是,农民,特别是老一代农民,他们是知道土地的珍惜,他们对土地是有感情的!你说让他们把地荒着去出门打工,我不太相信!起码合阳的农民不会这样,因为只有有粮吃,农民才是最放心的!

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017