注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南河小居

格物于四方,穷理于小舍!

 
 
 

日志

 
 

回首往事  

2008-05-14 19:17:05|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这么多年我一直在做着同一个梦,梦见我回到了当时大学的宿舍,宿舍里有我们当时的同学,而很清楚的是,大家都是毕业多年一后又回到了这里,宿舍里的景象和当年的景象是那么的一致,但有些人没有回来,大家都不知他在那里。有时候,我自己是在出差,自己正考虑着多待一天,想着同学们好好的喝一次。当然还有多次走到当年等侍的地方,却怎么也看不见想见的人。一次一次的遗憾,一次一次的失望......

       前天四川发生了地震,我只是觉得那里的情况相当惨烈,但梦里我又回到了合容。

       在合容一待就是十四年,把自己就珍贵的青春奉献在了那里,在那里我也做了许多产品,在那里也结识了许多朋友,也有了我人生中很重要的经历。在那里我从一个技术员、做到了总工程师,参与了电容器研发的各种会议,开发了放电线圈、油浸电抗器、低压无功自动补偿装置、干式空心电抗器等产品。

       在合容的十四年里,特别是在2000年前后,我特别想出来,当时有几个朋友在深圳,工作的挺好的。当时也是对公司的一些体制在太满意,可能最多的还是工资的不平衡,但当时真不知自己出去能干什么,于是就拼命的学习电脑,其当时也就会AutoCAD ,office等软件,由于一些搞建筑的对三维建模有兴趣,于是还学习了3ds等,可是由于自己的艺术基础较差,都是半途而废。到2003年的时候,我在公司的地位也提高了,公司任命我做了副总工程师,也提了工资,年终的时候不发一点生活补助,心也逐渐安了下来。死心踏地的想为合容做点事。到2004年的时候,电抗器的设计软件经过更换,产品质量心里也有了底,公司决定在渭南建一电抗器公司,到那时,包括我和公司的许多人都认为,我要和电抗器公司共存亡,我在渭南买了房子,虽然我母亲在合阳还建了小院。

       刚到渭南的几个月,大家可以说是吃尽了苦头。当时的六月,我在没有一点思想准备的条件下就搬到了厂里,当时的感觉好象是在出差。

       当时主要的问题是热、还有生活的艰苦。但没过几个月,天气就凉了下来,而且也搬进了新的办公楼,办公条件也大为改善。

       接下来的事,就是一件不如一件,这两年我一直在承受着巨大的压力和各种非议在工作。虽然我一直艰信,“为人不做亏心事,半夜不怕鬼敲门”;但是,我还是慢慢的失去了领导的信任,虽然我在想拼命的开发新品,光2007年就做出了五个产品,但我仍然没能取得领导的信任。

       2007年刚开始的几个月,我承受了巨大的压力,新品带来了一大堆新问题,搞的我是焦头烂额。虽然我也看出来别人对我的不满意,但我也知道他们没人感说。到了8月的时候,查出了胆结石,我立即决定了手术,说实在,我是想趁手术期间好好的休息一段时间。但是手术后20天,我还是又回到了公司上班。

       再回到公司,我发现,这里已经不属于我了!

       我决定了离开,我没有见董事长,我给他打了一份辞职报告就先回家了,当然之前我联系了南方的一个单位。我知道他嫌我没有见他,他派一董事和我谈话,这已给了我很大的面子,但我还是没有见他,他对我还是不错的,我怕见了他还就不能走了。

      ......

      ......

      虽然走了,但合容仍然是我的牵挂,毕竟在那里奋斗了十四年。

      在梦里,我仍然会回到合容,但在现实中我不会回去。这也许就是恋旧。毕竟合容给我的成长创造了许多机会,也感觉有点对不起他们?

       这就是矛盾!

      

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017