注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南河小居

格物于四方,穷理于小舍!

 
 
 

日志

 
 

公式的复制  

2008-06-29 14:03:58|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个周未很无聊,本来想去大孤山铁矿,可是当坐上公交车到了车站后,突然觉得很茫然。其实我也知道,要去的地方不可能在路边,只是说在附近。由天气比较热,或许是下了车抽了一根烟的缘故,心里比较烦,返身回去的念头产生了。本来只要问一下路边的人肯定就知道怎么走了,可能我还是选择了返回。天气有点热,也感觉体力有点不支。

       回来后吃了点水果就开始睡觉,因为周五有人说可能要约我一起去夜钓。中午起来后吃了点,看着无聊的电视又睡着了。晚上也没有钓鱼去。然后就约一朋友聊会天,突然感觉聊天的深度没有了,可能是他没休息好,就都回家休息了。

       上面说的这些本不是今天想写的,只是想说下一无聊的打工着的周未是如何度过的。

       刚才在准备午饭的时候,不知看见了什么,突然想起了比例的问题。比如说同样的30%的变化率,如果基数的10000的话,10%也不过是3000;但如果基数是1000000;10%就是300000。大家如果单纯的看数字可能是没有感觉的,如果把这个数变成你的工资或者年收入,大家再想一想可能就不一样了。

       这让我突然想到了现在的老板们为什么一门心思的想把企业做大。一个成功的企业家,他们能成功,肯定是发现了一个可以挣钱的路子,做为一个工程师,我觉得把它说成是一个公式可能更让人能理解。

       这个公式一旦被他们发现,他们就想不断的复制。希望这个公式能被更大范围的放大。就像上面说的比例的关系一样,他们希望基数越大越好。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017