注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南河小居

格物于四方,穷理于小舍!

 
 
 

日志

 
 

过节了  

2008-06-07 18:52:13|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有过节了。

      这次是端午节!

      放假一天!加上周未共放三天假!

      真的不愿让放假,这并不说明我是一个工作狂!只是假期太短、离家太远!如果座火车,路比较顺,也不用倒车,从鞍山座可以直接到家,但时间太长。火车要运行近24个小时,加上返程,2/3的时间在路上。如果座飞机,价格先不说,不太顺当。先要座车到沈阳,然后到咸阳,再到西安,再到渭南,这个过程预计需要8个小时。而且只能白天走,航班虽然晚上也有,但到了西安回渭南就比较麻烦。

      所以,作为一个打工者,我对改革后的放假制度很不赞同,本来可以名正言顺回家的假期变成了难熬的日子!

      周末了,没有接送的班车,免费的午餐也就不能享用。只能自己做饭或者上街吃。由于单位上的同事以本地人居多,放假他们自然都回家了,而仅有的几个人住的也比较分散,加之以前都不认识,周末自然也没有来往。

      于是,周末就变成了难熬的日子,得一个上街买菜,得一个人做饭,即使再简单的饭也和对付,毕竟人是不吃不行得。剩下的时间就是洗衣服、看电视、上网。

      电视没有好节目,因为我不太喜欢电视剧和现在的电影。上网,天天都在网上,自己又不喜欢游戏和聊天!也没有人说话。

      前两天回家,老婆说我话多了,这可能是个原因。

      在家真好!

      那怕就一个人坐在那里,孩子和老婆都在忙他们的,但心里的那个舒服,那个幸福。

      这两天一直听别人说到“幸福感”这个词,我就觉得,我们在外打工人的错这个东西。钱应该是挣到了,但挣不到幸福。

      过节了,就赶紧过去吧!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017