注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南河小居

格物于四方,穷理于小舍!

 
 
 

日志

 
 

父母的寿木落成  

2012-12-06 10:23:57|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年的五月,母亲告我,今年是龙年,而且有闰月,是个做寿木(棺材)的好年月,最好把它做了,对老人和家里都好!五一的时候,我在合阳县城里先找了好几家,活做的都不怎么样。后来去同家庄有一家,说是做的不错,到哪儿没看着实物,好象他们有改做古装家具的意思,兴趣不大,我们就说,回去再看看。

       回到城里,听说大郭村有一家做的,去看了看。人非常好,也很爽快,活也做的不错,合阳不少知名人士都在他哪做。所以最后就率他家了。制做一般需要三个月左右,全手工制做。

      国庆节的时候,我回去看了看,说做好了,我还以为就能拉回去,他说都雕刻完了,组装前要提前一周给他打招呼,最后还要灌底,喷漆。只好放一放!

      这几天父亲快过生日了,我提前打了电话,计划在父亲生日前把寿木拉回去。

      上周日,我回了趟老家,把这个事办了。把寿木拉回家,请村里的人吃了顿饭,通知了父亲舅舅家的人和母亲娘家人,还有其它亲戚。主要是想和村里的老少有个交流,到父母百年之后,办事时有个照应!

       这也是我人生中第一个需要尽责任办理的大事。感觉还挺顺利,也挺满意,中间的插曲就不说了。

       感觉村里的人很纯朴,想法很简单,乡土观念也很浓,现生活的也不错!

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017