注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南河小居

格物于四方,穷理于小舍!

 
 
 

日志

 
 

爸爸(一)  

2012-07-29 19:38:44|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天老做梦,梦里有老家,舅舅家,老院子。
       不知怎的,梦里鲜有父亲的记忆。也许是我对父亲的关心太少,还是父亲对儿时的我关心太少。
        父亲这几年身体不太好,也许他也回忆不起自已曾经的样子,但他在我的记忆里是那么清楚!
        听说父亲是爷爷的第五个孩子,第四个儿子。父亲有一个姐姐,也是我的姑姑。而她在我刚有记忆的时候离开这个世界,那时我才六岁。父亲还有三个哥哥,而他们最大的也没有超过十二岁!所以奶奶十份痛爸爸,什么也不让爸爸做!

         爸爸是解放前出生的,1947年农历10月23日。爸爸书读的不错,他是保送上的合阳中学,上完中学就文化大革命了,所以也没考成大学!我要考大学哪年,闹学运,爸爸一直担心,可别考不成了,他就说了一句!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017