注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南河小居

格物于四方,穷理于小舍!

 
 
 

日志

 
 

爸爸(二)  

2012-07-31 18:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记得我上小学的时候,有一次去爸爸的单位,听他们说有关上学的事,说谁都上那儿。爸爸好象也想考!我只能记得这么多!
       后来想,爸爸为什么没去,也许当时工作不错(已经是厂长了),看书也挺烦的,也放了快20年了。
       所以当我就要高考的时候,爸爸有这样的担心,就很正常。
      爸爸刚一工作在电影院放电影,后来去了修造二厂当了电工,在二厂的时候还去西安交通大学培训了一段时间。我就知道那时候有我了,而且妈妈带我去了西安。哪时去西安要坐六七个小时的车。后来又去了甘井,在哪里做副厂长,我就记得哪时他们做纤维板,而且做成桌子在大街上宣传。

       现在想想,当时做这个项目的危害很大,主要是污染。排出的碱水很臭,只是当时人们还没有哪个意识,爸爸他们过去可能也没有环保意识。好在哪个厂也没有干多才时间,也就4、5年的样。但爸爸当时是非常敬业的,天天和人研究,天天和人吵架,都是为了工作的事。

       而且最不幸的是在一次巡查过程中,为了关一个阀门,把自己掉进了哪热水池里,而且造成了大面积烫伤。

       当时去合阳县医院,他们说看不了,吊着针就去了西安,最后在西安陆军医院住下,也就是现在的西京医院。那时我在雷家咀,就记得外婆到我家,妈妈什么也没告诉我就走了!那时是哪一年我真记不住,可能是80年吧,因为我还在村里上小学。后来在医院住了40多天,中途我们还去了西安,家里好多人都去看望爸爸,因为当时是在防传染病房,他们让我爬在窗子上看,其实我什么也没看见,就被放了下业。当时也不知道伤心,也不知道难过。也没觉得好玩,只是知道爷爷带我们去吃羊肉泡膜挺好吃。哪里也没去,就记得有个小孩拿2元钱买东西,售货员不知道和他说什么,也没有看见他的家人,当时就觉得城里人真有钱!
      回来后爸爸在家休养了好长时间,当时我记着在老家的窑里住着,有时找村里的人帮打针,我还看见过他自己给自己打针,换药。当时觉得爸爸很厉害,还会自己打针。快痊癒了,就去了单位,当时我们都去了,单位的花很漂亮,当时还去地里拾麦子,那时人们还在为吃饱饭发愁。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017