注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南河小居

格物于四方,穷理于小舍!

 
 
 

日志

 
 

【原创】打工记(三)  

2015-12-16 16:50:39|  分类: 歨四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        荣信是一个效率很高的公司,我到鞍山的第二天我们就出差了。去了北京良乡和西安中杨,主要是让他们看一下电抗器的厂房及设备情况,同时还去了第七设计院,看它们能否给出一个电抗器厂的规划和设计方案(最后由于要价太高而做古)。

【原创】打工记(三) - 南河 - 南河小居

            这是当时我们去良乡时的照片,哪时的我是哪么的年轻!^00^

   拍这张片是因为王希凡和张凡勇看上了这条流水线,当时是以催货的名义去的。当时荣信买很多电抗器,电抗器厂随便去,随便看。

   回去我们就搞好了厂区的工艺流程图和平面规划图。这个轻车熟路,因为我在合容的时候做过一次,这一次很容易,也比过去合理很多。七月的时候,厂房就开始盖了。

   当开始盖的时候,我觉得荣信的钱有点多了,有些地方祸祸了不少钱。狡猾一点,这事说出去是要惹人的,我也没说,只要没事就好,质量富裕总比不足好!

   哪时没有拍照片真是个遗憾!

   这个过程中,也来了我原来的两位同事,在鞍山生活还不太孤单。还有一位老朋友专程来看我,其实是他让我帮他做一套铁心电抗器的图纸。

   

【原创】打工记(三) - 南河 - 南河小居

    这们是我的一个忘年交,人真的很好!虽然电抗器原理上研究的不多,但水平真非一般,西安交大的高材生。

              到荣信,所有的待遇我都是很满意的。因为我是自己从中电离的职,荣信还给了我两个月工资的补偿,也解决了我当时的经济困难。他们还帮我租了一个单元房,住了一周发现哪房子有点问题,人力资源的经理第二天就带我重新租了新房子,而且在天热的时候帮我添了空调,帮我买了台式电脑的同时还给我配了笔记本电脑。所有的事都帮我安排好了,就剩下我自己好好干了。当时老板对我的印象也不错,他们不断的说,我一句话就帮他们省了几百万(指的是房子的起吊高度和起吊重量)。暑假的时候,孩子们来时,他们还给他们买了票,而且不断的说,让坐软卧或飞机来。我真的很感动,这也许是我这一生运气最好的一次,同时给我加了薪(不到三个月)。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017